島のF家
2015-11-06
とろとろ豆腐鍋
友人がミカンをくれるというので貰いにいったら、ついでに豆腐も3丁くれました。
重曹とろとろ豆腐鍋にすると美味しいよとお勧めされたので早速やってみることに。
まずは重曹を入れた所に豆腐を投入して10分煮込む。
油断してたら吹きこぼしてしまって、コンロ周りがとろとろ汁まみれに…
豆腐の角が溶けてとろとろ豆腐になった。
ゴマポン酢で食べると美味し〜〜
次は野菜を入れてとろとろ野菜。
締めはとろとろうどん。
重曹で泡っぽい汁になるので、それが絡まって全てがとろとろになる。
まだまだ豆腐が残ってるので、これは連日とろとろ豆腐鍋やな。
次の投稿
前の投稿
ホーム