島のF家
2016-05-10
ホタルイカ
小さな赤ちゃんが居てたらなかなかたこ焼きなんて出来ないわ…と思われてそうだけど、うちでは平さんが焼き(っていうか材料切るとこから全工程なんやけど…)担当なので、私は赤ちゃんにおっぱいをあげながら待ってるだけでわんこ蕎麦のようにタコ焼きがコロコロと皿に転がり込んでくるのです。
今回は思いつきでホタルイカを入れてみたそうです。
ちょうどいいサイズ。
可愛らしいタコ焼き…ではなくイカ焼き。
祭りの屋台みたいなにおいがします。
出汁で明石焼風にたべたり、ソースで食べたり…
しかし、ホタルイカはそのまま
酢味噌で食べた方が美味しいことが判明。
ソースみたいに見えるけど味噌です。
残りのは鶏肉入りに。
この具は我が家の定番タコ焼き…いや鳥焼きなのです。
タコ焼きだけどタコが入ることは稀なのです。
次の投稿
前の投稿
ホーム